?

Log in

Женщины умеют, а мужчинам надо поучиться... - Узнай мечту друга! [entries|archive|friends|userinfo]
dreamki

[ website | dreamki.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Женщины умеют, а мужчинам надо поучиться... [May. 19th, 2010|10:54 am]
dreamki
[Tags|, , , ]

  Выбор твоего запаха   


      При выборе запахов лучше рассчитывать только на себя, даже если ты уверен, что не сможешь  отличить «Chanel № 5» от «Огуречного одеколона». Обоняние у человека гораздо тоньше во второй  половине дня, поэтому покупать парфюм с утра нежелательно.

 Надписи «pour homme» и «per uomo» означают «для мужчин», а «eau de toilette» и «eau de сologne»  переводятся соответственно как «туалетная вода» и «одеколон». Различаются они концентрацией  ароматических веществ и ценой. В одеколоне они выше, чем в туалетной воде. Прежде чем покупать  туалетную воду, следует определиться со своим образом. Подбирать аромат следует именно к своему образу: если брутальный мачо пахнет Crave от Calvin Klein, то какой он мачо?

Свежие запахи.

Лёгкие ароматы, рассчитанные на каждый день, хорошо подходят для офиса. В их состав обычно входят ароматы специй: лавра, корицы и мускатного ореха, а также цитрусовых. Например, Polo Sport от Ralph Lauren; Paco от Paco Rabanne; Elements Aqua от Hugo Boss; Ultraviolet man от Paco Rabanne; X-centric от Dunhill.
Образ: молодой человек в костюмчике с иголочки, этакий Генри Форд в начале карьеры. Стильный отличник, модный умник, слегка нахальный, но почтительный к авторитетам.

Душистые запахи.

Ароматы спокойных тонов прекрасно подходят для вечера. В их основе, как правило, ароматы мха или древесных смол, например, берёзы. Это Nobile от Gucci; Bel Ami от Hermes; Dolce & Gabbana pour Homme; Fahrenheit от Christian Dior; Miracle от Lancоme.
Образ: для тех, кто хочет выглядеть старше. Щетина — мягкая, трёхдневная, ухоженная. Спортивная подтянутость, взгляд на незнакомку, от которого любая девушка потеряет голову. Роза (мало ли, вдруг понадобиться). VIP-зал в ресторане. Парочка нефтяных скважин, так, чтобы на жизнь хватало.

Изысканные запахи.

Ароматы, имеющие лесные нотки, хорошо подходят для выхода в ночную жизнь. В их составе используются ароматы кедра или сандалового дерева. Например, Le roy soleil; Boucheron pour Homme; Drakkar Noir от Guy Laroche; Rush от Gucci. Запахи, заставляющие других оглядываться… Понятно, что и носитель аромата должен выглядеть на все сто.
Это запахи промоутеров, продюсеров и других людей на букву "П". «Смесь данса с декадансом», как газированный абсент, сносит крышу. Это стиль творческого человека: лохматого, свободного, но очень высоко оплачиваемого художника.

Романтические запахи.

Легкий, нежный аромат, основанный на лавандовом масле. Это дневной парфюм для влюбленных. Например, Lalique pour Homme; Eternity for Man от Calvin Klein; Davidoff; Le Male от Jean-Paul Gaultier; Higher от Dior; Armani mania от Giorgio Armani. Тонна любви и страсти...скорее страсти...
Небрежно застёгнутая рубашка, джинсы драные и старые...

Эротические запахи.

Ароматы экзотических цветов и растений. Когда его использовать, понятно всем. Это Homme от Joop!; Opium pour Homme от Yves Saint Laurent; Hugo от Hugo Boss, One от Calvin Klein, Motion от Hugo Boss. Лучшая одежда под такой аромат — это её полное отсутствие.

Хороший парфюм имеет три четко выраженных уровня запаха. Первый ты ощущаешь, едва открыв флакон. Этот аромат будет высшей нотой парфюма. Нанеси пару капель на запястье. Пока одеколон высыхает, ты сможешь насладиться его второй нотой. Ну а когда он высохнет, ты ощутишь его третью ноту — полный букет аромата, которым ты будешь пахнуть следующие несколько часов При использовании парфюма следует помнить, что запах распространяется снизу вверх, поэтому главными зонами нанесения одеколона являются запястья, локтевые сгибы, шея и ключицы.

Следует избегать смешивания запахов одеколона с дезодорантами и мылом, если они не одной парфюмерной линии. Нельзя наносить парфюм перед тренировками — запах смешивается с запахом пота и приводит к легкому отвратительному эффекту. Если вам предстоит всю ночь танцевать в душном помещении, после душа используйте шариковый дезодорант без запаха и чуть-чуть парфюма на запястья.


Ну что, вроде бы упомянул все, что нужно. Теперь обойдетесь без девушек? Или все же в этом деле без них никуда?
...а вы, девушки, что об этом думаете?
LinkReply